Politique de protection des données

Déclaration de protection de données

Générale

Nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

En tant qu’entreprise suisse proposant ses services sur le territoire suisse nous respectons la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de plus nous mettons également tout en œuvre pour respecter la réglementation de l’Union européenne (RGPD).

Collecte des renseignements personnels

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous pouvons collecter des informations concernant vos visites sur notre site Internet, y compris notamment les données sur le trafic, les données sur la localisation, le contenu de sondages et de formulaires de contact et autres données de communication et de ressources auxquelles vous avez accès. Par exemple, la présente information facilitera vos futures visites du site Internet dans la mesure où nous pourrons suggérer du contenu ou des services en fonction du lieu depuis lequel vous accédez au site.
Si vous nous contactez, nous pouvons conserver une copie de cette correspondance.
Nous collectons également sous forme agrégée des informations concernant l’ensemble des utilisateurs du site. Ceci nous permet d’acquérir une meilleure compréhension des utilisateurs du site Internet en tant que groupe, sans contenir d’informations permettant de vous identifier personnellement.
Nous pouvons également utiliser les informations pour des activités de marketing direct via e-mail, message et téléphone. Toutefois, vous avez la possibilité de renoncer en tout temps à recevoir nos futures communications marketing.
Nous pouvons également enregistrer des cookies tel que défini plus précisément ci-dessous.

Ces données ne sont en aucun cas transmises ou revendues à des tiers.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Personnaliser le contenu et les services en fonction de vos préférences.
  • Vous tenir informé par e-mail, par téléphone et/ou par courrier à propos de nos services.
  • Vous fournir des services supplémentaires – comme des newsletters ou des informations sur des évènements à venir – que nous pouvons vous proposer.
  • Pour nous permettre de créer, de publier et d’améliorer le contenu et les services les plus importants pour vous.
  • Pour développer et améliorer notre site Internet, son contenu, nos services et nos systèmes.
  • Statistiques
  • Contact

Cookies

Nous pouvons collecter des informations concernant votre ordinateur, y compris le cas échéant votre adresse IP, votre système d’exploitation et votre type de navigateur, à des fins d’administration du système. Il s’agit uniquement de données statistiques concernant les actions et tendances de navigation de nos utilisateurs, qui ne permettent pas de vous identifier en tant que personne.

Pour la même raison, nous pouvons obtenir des informations concernant votre utilisation générale d’Internet en utilisant des cookies, des fichiers qui sont stockés sur votre ordinateur. Les cookies nous permettent d’améliorer le site Internet et de vous fournir un service personnalisé.

Vous pouvez refuser les cookies en activant le réglage correspondant sur votre navigateur, qui vous permet de refuser l’enregistrement des cookies.

Candidature

Nous traitons les documents de candidature dans la plus stricte confidentialité et ne les utilisons qu’aux fins convenues. Celles-ci ne sont traitées que dans la mesure et aussi longtemps que cela s’avère nécessaire au placement. Ces données peuvent être potentiellement transmises à des entreprises intéressées par vos services tout comme des informations supplémentaires inhérentes vos connaissances professionnelles. Dans ce cas, Pemsa se garde le droit de décider si les données sont transmises doivent être fournies de manière anonyme ou non. En acceptant ce document, vous exprimez votre consentement exprès concernant nos dispositions relatives à la protection des données ci-présentes.

  • Vous consentez à ce que Pemsa enregistre, traite ou transmette vos données personnelles en lien avec votre candidature aux autres agences du groupe Pemsa, dans le pays et à l’étranger, aux fins de la location de services et/ou du placement de personnel.
  • Vous consentez à ce que vos données personnelles soient enregistrées, traitées et communiquées à des tiers, dans le pays et à l’étranger, aux fins de la location de services et/ou du placement de personnel. Par ces tiers, il faut notamment entendre des sociétés, clientes à Pemsa
  • Vous consentez à ce que Pemsa fasse parvenir une newsletter à l’adresse e-mail que vous lui avez donné.

Les consentements sont indépendants les uns des autres et sont donnés volontairement. Vous pouvez révoquer en tout temps vos consentements sans indication de motifs et vous avez le droit d’exiger à tout moment l’effacement de vos données. Cependant, tant qu’il a existé un contrat de travail entre vous et Pemsa, tous les obligations et les droits de conserver les documents restent réservés.
En acceptant lesdites conditions, vous confirmez que toutes les indications communiquées par vos soins sont véridiques et donnez votre accord aux dispositions ci-présentes.

Vous autorisez Pemsa prendre des renseignements de référence auprès des personnes indiquées par vous-même. Vous prenez connaissance du fait, que cet accord peut être annulé par écrit à tout moment.
Sans votre consentement, votre dossier sera effacé/détruit au terme du contrat de travail pour autant qu’il ne soit pas soumis à une obligation légale de conservation

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.
Pour pouvoir exercer ces droits, prenez contact avec nous en utilisant les coordonnées de contact indiquées en pied de page.

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
Pour pouvoir exercer ces droits, prenez contact avec nous en utilisant les coordonnées de contact indiquées en pied de page.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Services tiers

Tags Management Systems (TMS)
Notre site utilise Google Tag Manager (GTM). Ce système permet de gérer les différentes balises utilisées sur notre site.
Nous ne gérons aucune donnée personnelle dans GTM. GTM peut recueillir certaines informations, par exemple le mode d’utilisation du Service, les balises effectivement déployées et la manière dont elles le sont. Ces données sont susceptibles de leur servir à améliorer, maintenir, protéger et développer leurs services.
Notre prestataire est la société Google Inc. aux USA.

Analytics
Notre site utilise Google Analytics. Ce système permet d’établir diverses analyse de la fréquentation et l’usage de notre site internet.
Les informations récoltées sont constituées notamment de votre adresse IP, votre configuration (appareil, navigateur, résolution, etc.), votre fournisseur d’accès, la page consultée, la page précédente ainsi que les diverses interactions avec notre site (temps de consultation, clics, formulaires remplis, etc.).
Nous utilisons ces données d’une manière anonyme (anonymisation des adresses IP), afin d’améliorer nos services et nos offres, mais également afin de personnaliser les contenus de notre site.

Autres services et contenus tiers
Notre site peut intégrer des contenus tiers comme par exemple des vidéos YouTube, des cartes Google Maps, des présentations Slideshare, des boutons de partage sur les réseaux sociaux ou d’autres éléments.
Cela implique que les fournisseur de ces contenus enregistrent votre adresse IP ou d’autres éléments. Par exemple, si vous êtes connecté à votre compte Google, l’accès à une page contenant une vidéo Youtube pourra être attribuée à votre compte.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives destinées à la Suisse.
Comment nous contacter
Pour toute question ou commentaire à propos de cette clause de confidentialité ou sur notre traitement des données, vous pouvez écrire à:

Délégué à la protection des données (Data Protection Officer)
Pemsa SA
Route de Lavaux 166
1095 Lutry
Email: informatique@pemsa.com